资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明

    “十四五”时期是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。

    中国政府网 2020-11-04 13:29:26

  • 不断提高产业链供应链现代化水平

    国新办3日举行吹风会,多部门有关负责人介绍《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》(以下简称《规划》)有关情况。工业和信息化部副部长辛国斌表示,新能源汽车是全球汽车产业转型升级、绿色发展的主要方向,也是我国汽车产业高质量发展的战略选择。下一步,要认真落实《规划》确定的目标任务,打好关键核心技术攻坚战,提高产业链供应链现代化水平,推进产业结构优化升级,为加快构建新发展格局,实现高质量发展提供有力支撑。

    人民网 2020-11-04 10:26:36

  • 关于因新冠肺炎疫情不可抗力出口退运货物税收规定的公告

      经国务院批准,关于因新冠肺炎疫情不可抗力出口退运货物的相关税收规定,公告如下:

    财政部网站 2020-11-04 09:58:54

  • 服务出口单月增速由负转正

    商务部11月3日发布的数据显示,今年前三季度,受新冠肺炎疫情等因素叠加影响,我国服务贸易规模下降,但呈现趋稳态势,服务出口表现明显好于进口,贸易逆差减少,知识密集型服务贸易占比提高。

    经济日报 2020-11-04 09:53:31

  • 嘉兴 海河联运助复苏

    连日来,浙江嘉兴海宁港区尖山码头一片繁忙景象。在开启“散”改“集”海河联运新篇章以来,尖山码头每周有140个满载“海宁制造”的标箱被运往世界各地……今年前三季度,凭借得天独厚的优势,嘉兴海河联运吞吐量突破2076万吨,同比增长13.66%,居全省前列。海河联运的不断放量,成为支撑当地港口复苏的重要动力。

    中国交通新闻网 2020-11-04 09:34:57

  • 今年底交通运输推广新能源汽车将达160万辆

    11月3日,记者从国务院新闻办公室举行的国务院政策例行吹风会上获悉,截至2019年年底,交通运输行业累计推广应用新能源汽车将近100万辆,约占同期全国新能源汽车保有量的四分之一。预计今年年底,交通运输行业推广应用的新能源汽车将达到160万辆。目前,北京、山西、上海、湖南等7个省份新增及更换的新能源公交车比重达100%。

    中国交通新闻网 2020-11-04 09:30:45

  • 交通运输部:着力完善现代化综合交通体系,降低物流成本

    11月2日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,进一步传达学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央有关精神,研究交通运输脱贫攻坚工作,审议《关于健全应急物资运输保障体系的实施意见》等。

    澎湃新闻 2020-11-03 12:54:48

  • 李克强:让“十四五”规划经得起实践和历史检验

    社会发展的具体蓝图。 他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届五中全会精神,全面把握新发展阶段,坚持稳中求进工作总基调,围绕落实新发展理念、推动高质量发展、深化供给侧结构性改革、构建新发展格局,紧扣满足人民日益增长的美好生活需要,使规划既有战略性和前瞻性、又有针对性和操作性。

    中国政府网 2020-11-03 12:53:09

  • 增加新动能 激发新活力

    西安经济技术开发区工业总量占全市1/3,面对疫情影响,西安经开区如何为企业纾困解忧,全力推动企业复工复产?又如何为建设制造业强市贡献力量?近日,记者走进西安经开区,感受当地干部群众创业的热情和活力。

    人民网 2020-11-03 09:25:25

  • 到二〇三五年,纯电动汽车成为新销售车辆的主流

    新华社北京11月2日电 国务院办公厅日前印发《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》(以下简称《规划》)。

    人民网 2020-11-03 09:22:19

  • 北京冷链食品追溯平台启用 没有追溯数据不得销售

    11月1日起,北京市冷链食品追溯平台(下称“北京冷链”)正式使用,进口冷藏冷冻肉类、水产品需上传追溯数据,并落实电子追溯码赋码、贴码等才可销售。

    新京报 2020-11-03 09:21:03

  • 国家邮政局下发通知,强调做好进博会期间寄递渠道安全服务保障工作

    10月29日,国家邮政局下发通知,要求做好第三届中国国际进口博览会期间寄递渠道安全服务保障工作。

    国家邮政局官微 2020-11-02 17:32:13

  • 高铁快件运输尚属首次 改装后的整列复兴号运送快件

    复兴号开先河 40吨快递昨日首发武汉 两组试验车次将开行至年底 昨日,铁路“双11”电商黄金周运输服务正式启动。昨日凌晨5时02分,北京青年报记者在北京西站1站台看到,经过一夜的紧张装运,首趟复兴号动车组整列装运快件试验车次——DJ5917次列车始发,满载着近40吨快件开往武汉汉口站。当天下午,部分武汉市民就能收到“双11”的第一批快递。

    北京青年报 2020-11-02 09:23:03

  • 第三届中国国际进口博览会准备就绪

    第三届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式将于11月4日在上海举行。“各项筹备工作已经准备就绪。与前两届相比,第三届进博会将呈现更多特色和亮点。”10月30日,第三届进博会新闻发布会宣布。

    人民日报 2020-11-02 09:13:45

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》

    新华社北京10月31日电 11月1日出版的第21期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》。

    新华社 2020-11-02 09:10:54

  • 国家邮政局介绍快递业务旺季服务保障有关情况

    10月28日上午,国家邮政局举行专题新闻发布会,介绍快递业务旺季服务保障有关情况,并答记者问。

    国家邮政局网站 2020-10-30 10:48:16

  • 海南自贸港开通首条由本地航运企业联合运营的外贸航线

    29日,随着载箱量为1200标准箱的“AS FLORA”集装箱船从海南洋浦港驶向越南海防,海南自贸港开通了首条由本地航运企业联合运营的外贸航线。

    新华网 2020-10-30 09:32:27

  • 11月起北京进口冷链食品将实施电子追溯码管理

    从11月1日起,北京市将推广应用冷链食品追溯平台,对进口冷藏冷冻肉类、水产品进行统一管理。居民在商场超市购买进口冷藏冷冻肉类、水产品时,可以扫描电子追溯码,查询所购食品的相关信息。

    央视网 2020-10-30 09:23:05

  • 末端成焦点 电动车成新宠 2020邮政包裹博览会把脉四大问题

    近日,在刚刚结束的2020邮政包裹博览会暨万国邮联世界领袖论坛上,与会代表就寄递业发展遇到的问题和出路展开探讨。在数字化和市场竞争以及消费行为发生变化的当前环境下,全球邮政业正在重新调整操作和运营模式。

    中国邮政快递报 2020-10-30 09:17:30

  • 减少温室气体排放22% 法国邮政三方面推进可持续发展

    随着行业环保意识的提高,节能减排越来越受到重视。法国邮政集团及其子公司DPD集团积极推广使用新能源设施,办公用品循环利用,降低单件包裹碳排放等方式推进企业可持续发展。

    中国邮政快递报 2020-10-30 09:16:47

首页