资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • (全文)平台经济领域反垄断指南征求意见

    11月10日,据市场监管总局消息,为预防和制止平台经济领域垄断行为,引导平台经济领域经营者依法合规经营,促进线上经济持续健康发展,市场监管总局起草了《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》(以下简称“征求意见稿”),现向社会公开征求意见。

    证券时报网 2020-11-11 09:32:42

  • 3-5年内基本建成长三角海事监管领域信用管理合作示范区

    记者从交通运输部获悉,11月3日,长三角海事一体化融合发展2020年度工作会议在合肥召开。交通运输部副部长刘小明、安徽省人民政府副秘书长汪春明出席。会议提出,将在3至5年内基本建成长三角海事监管领域信用管理合作示范区。

    人民网 2020-11-10 13:59:54

  • 日本航空业绝境求生

    新冠疫情给全球航空业带来巨大冲击,日本航空业也未能幸免。日本最大航空公司全日空航空的母公司全日空控股公司日前宣布,由于国际、国内航空需求大幅下降,本财年公司将出现史上最大亏损,净亏损额或达5100亿日元(1美元约合104.7日元),远高于2009财年受国际金融危机冲击创下的573亿日元亏损纪录。 日本航空公司日前也宣布,本财年公司预计将出现2400亿日元到2700亿日元净亏损。

    新华网 2020-11-10 13:58:02

  • 2个空港型枢纽入选2020年国家物流枢纽建设名单

    为加快构建“通道+枢纽+网络”的现代物流运作体系,促进形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,近日,国家发展改革委、交通运输部联合印发《关于做好2020年国家物流枢纽建设工作的通知》(以下简称《通知》),共有22个物流枢纽入选建设名单,覆盖了《国家物流枢纽布局和建设规划》确定的6种国家物流枢纽类型。2个空港型枢纽入选该名单,分别为北京空港型国家物流枢纽和深圳空港型国家物流枢纽。国家发展改革委表示,相关国家物流枢纽设施区位优势突出,空间布局、建设运行等基础条件较好,国家物流枢纽建设方案及推进国家物流枢纽落地的总体思路相对成熟。

    中国民航报 2020-11-10 10:03:31

  • 国办印发意见 推进对外贸易创新发展

    ​国务院办公厅日前印发《关于推进对外贸易创新发展的实施意见》(以下简称《意见》)。

    人民网 2020-11-10 09:41:41

  • 对进口冷链食品实现全流程闭环管控可追溯

    国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制9日向全国印发《进口冷链食品预防性全面消毒工作方案》。方案要求,实现全流程闭环管控可追溯,最大程度降低新冠病毒通过进口冷链食品输入风险。在进口冷链食品首次与我境内人员接触前实施预防性全面消毒处理。

    人民日报 2020-11-10 09:40:23

  • 多省市局传达学习全国邮政管理系统学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班暨2021年工作务虚会精神

    11月5日,广东、福建、山东、天津、山西、湖北、海南等省市邮政管理局分别召开专题会议,迅速传达学习全国邮政管理系统学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班暨2021年工作务虚会议精神。

    广东、福建、山东、天津、山西、湖北、海南邮政管理局 2020-11-09 16:37:27

  • 《邮件快件寄递安全》获第八届亚洲微电影节好作品奖

    11月6日,第八届亚洲微电影艺术节在云南省临沧市开幕。由国家邮政局邮政业安全中心选送的宣传片《邮件快件寄递安全》从5000多部参选作品中脱颖而出,荣获第八届亚洲微电影艺术节好作品奖。

    邮政业安全中心 2020-11-09 16:36:37

  • 全球行业新风劲吹 新能源车成进博会大风口

    疫情无法阻拦交流合作的步伐,口罩也遮不住对“买全球”的期待。第三届中国国际进口博览会上,参展企业纷纷带来最新的技术和产品,展示中外合作的新成果。进博会犹如各国企业展示交易的大舞台,也像是一面镜子,映照出各行业最新的风向。

    人民网 2020-11-09 14:33:23

  • “丝路高铁快运”架起东西部与新疆货物运输“畅通桥”

    11月4日5时17分,装载着1300公斤高铁快运包裹的DJ5791次高铁缓缓驶出西安北站开往兰州,经兰州不出站接续中转,于当日晚23点19分终达乌鲁木齐。“丝路高铁快运”自2017年11月1日开行以来,三年间,中国铁路西安局集团有限公司(以下简称西安铁路局)共开行西安去往新疆方向的“丝路高铁快运”列车1000余列,累计运输“丝路高铁快运”包裹1260吨。

    央广网 2020-11-09 10:15:47

  • 海关数据:中国外贸进出口连续5个月正增长

    据海关统计,今年前10个月,我国外贸延续增长态势,货物贸易进出口总值25.95万亿元,比去年同期增长1.1%。其中,出口14.33万亿元,增长2.4%;进口11.62万亿元,下降0.5%;贸易顺差2.71万亿元,增加16.9%。

    人民网 2020-11-09 10:04:17

  • 税务总局答复《关于改善平台经济税收政策环境的提案》,推动实现以数治税,积极推进增值税专用发票电子化工作

    您提出的《关于改善平台经济税收政策环境的提案》收悉,现答复如下:

    国家税务总局 2020-11-06 16:55:02

  • 新发地果蔬日供应量恢复至疫前

    天气转凉,北京市场对南方蔬菜依赖度增加,新发地市场保供作用不断凸显。记者从新发地农产品批发市场获悉,蔬菜水果日供应量不断攀升,最高曾达到4.28万吨,进入11月以来,日供应量一直维持在4万吨左右,恢复到疫情前的供应水平。

    北京日报 2020-11-06 12:52:08

  • 上海首批快递小哥入住公租房

    10月29日,上海虹口区江湾镇的新市南路1207号迎来新主人,上海市房屋管理局、上海市邮政管理局、上海市虹口区人民政府联合举行快递小哥公租房入住仪式,来自邮政、顺丰的60名快递员代表参加仪式。这也是上海宿舍型公租房试点项目首批入住。

    工人日报 2020-11-06 11:38:32

  • 2020年10月中国快递发展指数报告

    国家邮政局官网 2020-11-06 11:32:17

  • 新能源汽车产业十五年发展蓝图谋定 纯电动汽车将成新销售车辆主流

    日前,国务院发布《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》(简称《规划》),对未来15年的新能源汽车发展目标进行了最后定调:到2025年,我国新能源汽车市场竞争力明显增强,新能源汽车新车销售量达到汽车新车销售总量的20%左右;到2035年,纯电动汽车成为新销售车辆主流,公共领域用车全面电动化,燃料电池汽车实现商业化应用,高度自动驾驶汽车实现规模化应用,充换电服务网络便捷高效,氢燃料供给体系建设稳步推进,有效促进节能减排水平和社会运行效率的提升。

    中国交通新闻网 2020-11-06 10:27:26

  • 全国铁路10月份发送煤炭1.57亿吨 保障冬季市场供应

    随着我国北方地区陆续进入供暖期,发电供热和居民取暖用煤需求快速增长。记者从中国国家铁路集团有限公司获悉:10月份,国家铁路完成煤炭装车224万车、发送煤炭1.57亿吨;日均煤炭装车7.24万车,环比增加1181车、增长1.7%;日均发送煤炭500.5万吨,环比增加6.9万吨、增长1.4%。全国主要电厂、港口存煤稳定在较高水平,有力保障了市场供应。

    人民日报 2020-11-05 09:37:45

  • 我国设立十个进口贸易促进创新示范区 覆盖东中西部和东北老工业基地

    4日,商务部外贸司司长李兴乾在国家会展中心(上海)介绍,在第三届进博会盛大开幕之际,商务部、发展改革委、财政部、人民银行、海关总署、市场监管总局、外汇局、药监局、进出口银行等9部门和单位宣布,在全国设立10个进口贸易促进创新示范区,包括:上海市虹桥商务区、辽宁省大连金普新区、江苏省昆山市、浙江省义乌市、安徽省合肥经济技术开发区、福建省厦门湖里区、山东省青岛西海岸新区、广东省广州南沙区、四川省天府新区、陕西省西安国际港务区。这10个示范区,覆盖东中西部和东北老工业基地,囊括海陆空港,体现了中国进口发展的动力和潜能。

    人民日报 2020-11-05 09:36:03

  • 北京月底实施道路运输驾驶员诚信考核

    据北京市交通委员会消息,《北京市道路运输驾驶员诚信考核实施细则(试行)》(简称《实施细则》)将于11月30日起实施。该考核周期为12个月,对于发生重大以上交通事故负主要责任一次被记满20分、连续两个考核周期等级为B、一个考核周期两次记分20分以上,存在上述情况之一的驾驶员,撤销其从业资格,且3年内不得申请从业资格。

    中国交通新闻网 2020-11-05 09:34:46

  • 重庆开展交通强国建设试点方案获批 大通道多向出渝 双城圈一体发展

    日前,交通运输部印发《关于重庆市开展内陆国际物流枢纽高质量发展等交通强国建设试点工作的意见》,原则同意重庆在内陆国际物流枢纽、成渝地区双城经济圈交通一体化、内河水运集约绿色发展等方面开展试点,力争在物流信息资源共建共享、区域交通一体化协同发展、大型综合客运枢纽“四网融合”、滨水旅游城市交旅融合发展、清洁船舶推广应用等方面,形成一批先进经验和典型成果。

    中国交通新闻网 2020-11-05 09:34:07

首页