资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 企业信息 > 正文

钢来钢往:新技术赋能大宗商品 驱动产业智慧化升级

发布时间:2020-12-11 17:04:08 宜昌迪白鸽物流网

当前,新一轮科技革命和产业变革加速推进,数字经济蓬勃发展,新技术、新业态、新场景大量涌现。在创新驱动发展战略的引领下,5G、区块链、大数据、人工智能等技术创新步伐持续加快,推进了我国新型基础设施建设的发展。

对于黑色大宗商品来说,随着新技术、新业态、新场景的入场,产业也随之变化了起来。

“钢来钢往正在努力让大数据、人工智能等新技术创造实际的价值,引领大宗黑色商品产业的创新时代。黑色大宗产品期现及衍生品投资市场拥有海量、实时数据,可得性和丰富度都很高,为大数据、人工智能的赋能提供了肥沃的土壤。与此同时,大宗商品期现及衍生品交易极度依赖数据驱动决策的,人工智能在赋能和模式创新方面的价值非常明显。”钢来钢往CEO、创始人王士宇表示。


人工智能将如何应用助推黑色大宗商品产业的发展?

首先,相对于传统分析方式,大数据、人工智能等技术可以处理更多的信息,对各类结构和非结构性的数据都能轻松处理,能够考虑的信息面更全,信息量更大,可以达到的预测效果上限更高。从效率上说,人工智能技术能够进行模糊数据筛选,能够在很短的时间内从大量数据中筛选出真正有用的数据。

比如在钢来钢往的大数据中心,涉及了宏观、金融、产业等多个维度,覆盖了不同地区、不同时间、不同方式的各类型数据,为钢来钢往智能套保的分析功能奠定了基础。

其次,由于传统的量化模型大多基于静态,过于僵化并不具备灵活性,而近年兴起的线性加权量化模型,由于不同因子间存在多重共线性,模型也非常不稳定,难以快速适应市场风格切换,导致模型阶段性失效。具备“深度学习”能力的人工智能技术可以自动提炼有效数据,不断挖掘全新和独特的有效因子,优化投资组合,以适应不同的市场环境,提高投资策略的准确性及稳定性。

另外,大数据、人工智能可以在决策中回避人性弱点。对于绝大多数的普通投资者,市场的波动或多或少会影响人的情绪,进而影响之后的投资决策,使人做出一些错误的决定。人工智能则不会受到市场波动的影响,市场的波动只是客观的数据,算法会一致地贯彻自己的交易策略。

比如,在钢来钢往的智能交易决策系统中,金融数学以及人工智能的应用,将从传统的逻辑回归到深度学习的建模。数十个模型分别对价格走势、风险变化进行预测,并根据动态监测,实时调整预测模型,从而保证价格预测的准确性与及时性,减少了受人为情绪影响的可能性。

最后,相对于传统方法,大数据、人工智能等技术将助力决策的标准化、模型化、智能化;通过交易风险预测模型,能够更有针对性、更及时、更有效率地监测、识别和处置相关交易风险,有效减少交易风险事件的发生,同时降低了人工投入成本,极大提高了工作效率。

钢来钢往应用科学的大宗商品风险管理方法,针对不同的参与者,不同的交易场景,分别设计相应的风险管理策略,根据用户不同的现状和目标,结合不同的衍生品,实施不同的操作手段,达到不同的效果,从而真正做到智能化。

未来,钢来钢往将继续依托物联网、大数据、人工智能、区块链等新一代信息技术, 以“技术+金融”双轮驱动模式赋能产业链,同时以智能交易决策系统引爆产业链,赋能智慧金融、智能物流,从而切实做到为产业链上下游的企业降低成本、提高效率、优化资源配置。


相关阅读

首页