资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 企业信息 > 正文

江淮轻卡冷藏车型获中物联冷链委认可,获评“十佳运输装备供应商”

发布时间:2020-12-11 16:33:59 原创 | 宜昌迪白鸽物流网

2020年12月10日,由宜昌迪白鸽与迪白鸽物流网冷链物流专业委员会主办的第十四届中国冷链产业年会在安徽合肥盛大召开,江淮轻卡作为我国冷藏车领先制造企业,在冷链产业年会上荣获2019-2020年度中国冷链产业金链奖“十佳运输装备供应商”奖项,安徽江淮汽车集团股份有限公司副总经济师、轻型商用车营销公司党委书记、总经理张先华获得“2020中国冷链产业年度人物”奖项。

 

 

实力强劲,江淮轻卡冷藏车获行业认可

江淮轻卡冷藏车之所以能够从我国众多冷藏车品牌中脱颖而出,被中物联冷链委评为“十佳运输装备供应商”,主要原因不只在于江淮轻卡强大的生产制造与一体化上装能力,而更在于其不断挖掘冷链客户需求,根据客户的不同需求完善产品性能,定制化开发个性化产品,帮助从事不同领域运输的冷链物流企业及个人用户都能买到最合适自身运输场景的车型。

据了解,江淮冷藏车目前一共有四大品系,分别是帅铃、骏铃、恺达和德沃斯,可以覆盖蔬菜水果、肉奶制品、海鲜水产品、疫苗药品等多个不同运输场景。本次冷链产业年会上,江淮轻卡更是推出了江淮骏铃全新冷链车型——冰博士网络版,拥有交付无忧、上牌无忧、使用无忧、售后无忧、金融无忧五大优势以及诸多产品亮点。

众所周知,冷链运输的货物大多为冷鲜食品及蔬菜瓜果,所以对时效性要求很高,这就要求冷藏车的发动机动力必须足够强大。江淮恺达冷藏车主推国六锐捷特1.6VVT高性价比动力,帅铃、骏铃及德沃斯冷藏车主推高品质的安康国六动力,可以充分满足不同运输场景需求,而且在燃油经济性、降噪等方面性价比突出,竞争力优势明显。

其次,针对不同用户对于冷藏车承载能力的不同需求,江淮轻卡冷藏厢体长度实现从3.1米的恺达轿卡到7.8米的德沃斯中卡全覆盖,为冷链行业干线运输、城配运输、最后一公里提供全系车型搭配。

江淮轻卡之所以能得到行业众多企业的认可,并被中物联冷链委评为“十佳运输装备供应商”,第二个重要原因就在于江淮轻卡是行业内少有的可以完成一体化上装的冷藏车制造企业。江淮轻卡四大冷藏车军团,匹配了原厂冷藏上装、原厂冷藏双支架与全新升级的180轻量化冷藏底盘,和整车一体化设计制造。箱体外形美观,整体质量轻,强度高,无渗漏特点,箱体坚固耐用,保温效果高,保温效果可以达到国家A级标准。其次,江淮轻卡与中集、飞驰、新飞、智锐等知名改装企业和冷王、开利、凯雪、倡联等知名冷机厂强强联合,结合不同冷链运输货物种类,为客户提供多种厢体、冷机一体化设计匹配组合,全方位满足客户定制化需求。

江淮轻卡不仅拥有强大的生产制造能力,其后市场服务能力同样得到了全国上百万用户的认可。2020年,迈入4.0时代的江淮轻卡在服务方面再次完成全新升级,不仅从车辆保养、维修等角度保障车辆运输稳定,而且从用户工作场景的更多需求出发,围绕“人、车、货、场”多个维度打造服务型产品。如:江淮轻卡在全国有1700家服务网络、38000种备件,6亿元备件金额,服务半径35公里;搭建AI服务平台,用户利用平台可以实现服务查询、故障和异常报警、远程问诊分析、线上论坛、残值评估、服务延保等七大项目;针对不同细分市场的定制化服务,帅铃全能冷链版、骏铃“冰博士”、德沃斯中卡搭载安康动力车型有5万公里只换不修、核心部件5年不限里程质保服务等。

如今,我国冷链行业正处于高速发展期,但因为起步晚、基础薄弱,其发展成熟度距离国外的冷链运输水平仍有不小的差距。据中物联数据统计,我国的冷链运输率仅为10%-20%,与发达国家80%-90%的平均水平相去甚远,受制于较低的冷链运输水平,我国每年仅果蔬一项的损失金额就高达上千亿元。

但让我们欣慰的是,随着我国冷链行业需求迅速增加,利好政策不断推出,我国的冷库网络建设和冷链行业标准正在逐步完善,像江淮轻卡这样的行业标杆企业正在为冷链物流产业提供更加可靠、更加高效的产品,避免运输过程中出现温控问题。未来几年之内,在市场、政策以及创新技术的共同推动下,相信我国冷链物流产业一定可以向世界标准快速迈进。

相关阅读

首页