资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 企业信息 > 正文

高效、稳定、服务好,解放青汽助力三达包装实现“0”库存

发布时间:2020-11-23 15:59:22 宜昌迪白鸽物流网

近年来,我国快递市场规模不断扩大,连续几年快递均位于世界第一。日前,一年一度的双十一购物狂欢节期间,产生的快递总量再次突破历史新高,据国家邮政局统计,111日至11日,全国邮政、快递企业共处理快件39.65亿件,其中1111日当天共处理快件6.75亿件,同比增长26.16%。

疯狂增长的快递行业不仅拉动了国内消费,同样也带动了国内纸板、纸箱生产制造行业的飞速发展,位于江苏省昆山市的三达包装就是此次“快递红利”的受益者之一。

 

在合适的时间做正确的选择

1994年,三达包装刚刚创立,那时只是个不出名的小公司。如今,我们公司的日产量已经高达150万平方米,成为华东地区数一数二的纸板生产企业。”三达包装储运部经历袁振球说到。

三达包装储运部经历袁振球 

1994年,昆山市轻工业产业以及电子制造产业已经颇具规模,但相关配套产业却并不完善,连纸箱这种物资都需要从其他省市购买,物流成本高昂。蒋建华看到昆山市当地市场这一需求,当即决定要创办纸箱制造厂,注册成立了昆山三达包装有限公司。

经过一段时间的发展,三达包装逐渐成为昆山市当地的知名企业。但其董事长蒋建华却并不满足,他认为由生产纸箱转为生产纸板或许是三达包装进一步发展壮大的机会。生产纸箱利润虽然相对较高,但是昆山市当地客户就那么多,需求也相对固定;生产纸板却不同,利润较低,但市场却更加广阔,机会也更多。

历史证明,蒋建华的选择是明智的,他的这一决定直接将三达包装送到了快递行业发展的“风口”之上。

 

“高效”是唯一的追求

“机会只留给有准备的人”,三达包装虽然站到了快递行业发展的风口之上,想要飞得快,飞得久却并不简单。

“我们的追求就两个字——高效”三达包装储运部经历袁振球说到“只有做到高效生产、高效装卸、高效运输才能在市场竞争中获胜。”

为实现高效生产,三达包装花重金购买了全世界最先进的自动化生产线,日产量高达150万平方米。

日产量越大,对装卸以及运输的需求也就越高。三达包装采用轨道进行装卸,当纸板生产完毕后可直接通过轨道运输到码头,然后由装卸工和司机共同完成装车,时间基本能控制在半个小时之内。

解放青汽龙V载货车

为保障高效运输,三达包装陆续购买了114台解放青汽卡车组建运力车队,并有超过100台外辅运力。据袁振球介绍,为降低成本、实现“0”库存,三达包装车队的每辆车每天要运输3-4趟,对驾驶员和车辆要求都非常高。一旦车辆出现故障无法继续运行,将会对企业生产-运输链条运转造成巨大影响,所以三达包装在车型选择方面非常慎重。

起初,三达包装车队拥有多种品牌车型,但经过多年使用之后,三达包装逐渐将大多数品牌全部淘汰,只保留解放青汽品牌卡车。为什么唯独认可解放青汽,袁振球向记者解释道:“0库存对车辆质量要求非常高,这几年经过我们的综合评判,解放青汽卡车从稳定性、出勤率、承载率、舒适性等方面均优于其他品牌,但最终让我们决定全部换成解放青汽卡车的最主要原因是解放青汽的服务能力非常强。”

据袁振球介绍,由于高强度运营,车辆难免会出现一些小问题,解放青汽为避免三达包装的车辆因故障导致无法正常运行,会定期派遣工程师队伍上门为三达包装进行车辆检修,提前将可能出现的问题进行修复及预警。此外,昆山市解放青汽服务站会通过解放行系统记录三达包装每辆车重要零部件的保养时间,到期后会主动提醒三达包装进行保养,避免出现故障。

除贴心的服务之外,最令三达包装满意的就是解放青汽车辆的装载率和舒适性。三达包装车队的主要车型为解放青汽龙V载货车,其货箱尺寸最大能够达到8200×2480×2750mm,足以满足单程运输所需。

解放青汽龙V载货车

其次,三达包装的驾驶员不仅要开车送货,而且每到一个厂区都需要帮忙卸货,回到公司时又要帮忙装货,驾驶员工作强度非常大。三达包装为尽可能让驾驶员开车时舒服一点,更愿意选择以舒适度著称的解放青汽产品。2020年,三达包装为满足日益扩增的运量需求更是新购10台解放青汽龙VH2.0卡车。龙VH2.0不仅是中卡行业唯一采用四点悬浮并匹配气囊悬置减震驾驶室的车型,而且也有着行业领先的多功能皮质座椅。尤其是其带有座椅通风、气囊腰背、扶手等贴心设计,将细节做到了极致。更好地满足了用户需求,而在龙VH2.0车型上,更可选配大功率逆变器和迷你厨房。

采访过程中,袁振球还向记者透露了一个关键信息:三达包装为保障车辆出勤率、降低维修成本,每3年会淘汰一批车。根据记者了解,在二手车市场,解放卡车是最受卡友欢迎也是残值率最高的品牌,这可能也是三达包装选择解放青汽的原因之一。

三达包装经过20余年发展,如今已经成长为华东地区纸板制造行业领先企业。未来,随着我国消费能力的持续提升、快递快运行业的高速发展,纸板需求仍将持续增长,三达包装的制造规模也势必将会不断扩大。解放青汽作为三达包装的重要合作伙伴,也将通过提升智能化水平及服务能力,为三达包装、也为全国物流企业提供更加高效、优质的运输解决方案。

相关阅读

首页