资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流 > 正文

沪浙试点跨港区跨关区 国际航行船舶供油

发布时间:2020-10-13 14:22:31 中国交通新闻网

日前,记者从上海组合港管委办获悉,大型集装箱船“圣罗凡妮莎”轮在洋山深水港区,补给了来自浙江自贸试验区的1000吨低硫保税船用燃料油。这是首单沪浙跨港区跨关区国际航行船舶供油试点业务。本次试点是海关、海事等口岸部门和沪浙两地政府携手合作、上港集团和浙江海港集团强强联手的成果,标志着长三角港航一体化迈出新步伐。

为贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,让要素在更大范围畅通流动,两地政府多次专题研究协调,上海组合港管委办积极推动,两地自贸试验区协同联动,海关高效办理业务审批,海事优化船舶监管模式,边检简化查验手续,交通港航部门密切合作、细化跨港区跨关区供油业务流程和监管方案并提供全程支持,上港集团、浙江海港集团和舟山港综保区紧密对接操作流程,共同保障了首单业务成功落地。此次沪浙跨港区跨关区提供基础港口服务的创新实践,为培育长三角世界级港口群海事服务产业探索了新路径、积累了新经验。


相关阅读

首页