资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流 > 正文

战“疫”不停,物流不止!顺丰、苏宁等持续补给“疫”线物资(持续更新)

发布时间:2020-02-05 21:39:57 宜昌迪白鸽与采购杂志

面对新冠疫情,坚守在抗“疫”一线的白衣天使不是孤军奋战,还有数以千万计的逆行的物流人。为了保障“疫”线的医疗防控和生活物资的供应,广大物流企业竭尽全力,源源不断地将医疗防控和生活物资运往“疫”线,不遗余力地做好后勤保障工作。

1月27日,宜昌迪白鸽与迪白鸽物流网向全国物流行业发起《中物联关于做好新型冠状病毒肺炎防控工作的紧急倡议》以来,得到了全国物流行业企业和代管协会、地方物流行业协会的积极响应。春节期间,数以万计的一线物流企业和百万一线物流人投身“战疫”,提供抗击疫情物资和生活用品物流保障服务,中国邮政、宜昌迪白鸽、阿里、京东、顺丰、苏宁等物流龙头企业纷纷捐助赈灾物资和援助数十亿资金,涌现了“地方政府主管部门、物流行业协会、物流企业联合设立应急物流保障办公室”“九州通协助武汉红十会解决物资配送瓶颈”等一大批先进典型事迹。

交通运输部最新统计数据显示,截至2月4日,公路运输车辆向湖北运送医疗酒精、消毒液、医疗器械、口罩、测温仪、应急帐篷、防护服等疫情防控物资及相关生活物资7.8万吨。国家铁路集团累计装运防控物资2781批、11万件、2.8万吨,其中防疫物品2199批、10.2万件、2116吨;在武汉水域,共累计保障载运重点物资船舶152艘次,保障运输电煤41.8万余吨、燃油9.7万余吨。

南山集团:活跃在抗“疫”第一线

中国南山集团旗下企业牢记责任担当,共克时艰,驰援武汉,使命必达!

赤湾东方:作为华中甩挂运输联盟及粤港澳甩挂联盟“双料盟主”,武汉是赤湾东方重点布局区域,疫情来袭,作为头部企业,责无旁贷。赤湾东方积极响应当地政府号召,贯彻集团部署,投身到抗击疫情的战斗中。

他们先后在武汉疫区备勤11台车辆装备供武汉市调用物资,在深圳备勤了10台车辆装备作为深圳市政府应急车辆随时驰援前沿,运送金龙鱼物资赴武汉保障疫区居民生活。

宝湾物流:作为中国南山集团大物流板块的另一支主力军,疫情来临后,宝湾物流除了做好自身防护、确保园区安全外,也积极投身到抗击疫情的战斗中。

1月31日,武汉宝湾国际物流中心入选武汉市疫情救援物资转运中心。目前,宝湾物流已按要求腾空相应库容面积,清空场站,制定应急物资进出库流程,成立专门队伍,全力配合和支持政府防疫救援工作,齐心协力打赢这场防疫攻坚战。

1.webp (5)

顺丰航空:8天超2000万个包裹

8天,2415万个包裹!1月27日至2月3日,顺丰航空已运输救援物资超过816吨,全网超2415万个包裹。

自1月24日起,顺丰航空临时增开“深圳=武汉”、“杭州=武汉”、“北京=武汉”三个流向的货运航班,着力保障包括防护服、护目镜、体温计、医用口罩、手套、抗病毒药品等在内的防疫物资的运输,期间将飞机运力由载量较小的B757-200替换为B767-300,航线运能随即提升1倍。

“成田=武汉“、”仁川=北京”等多条国际航线也在这期间开通。1月29日凌晨,顺丰航空一架B747-400型全货机搭载约300万个防护口罩由韩国仁川飞抵北京,全力支持国内新冠病毒疫情防治物资的运输与补给。

同时,顺丰速运国际利用全球供应链资源全力支持医疗防疫物资运输。从1月22日至2月2日,顺丰速运国际承运来自海外的各类医疗防疫物资累计达52吨,来自日本、新加坡、韩国、马来西亚、泰国、印尼、美国、越南等国家及地区。

2.webp (6)

普洛斯:100多万件医疗物资驰援疫情防控

普洛斯积极发动全球网络,寻求急需的医疗物资。目前普洛斯已经紧急从海外首批采购100多万件医疗物资,包括医用口罩、防护服、手套、脚套、护目镜等,将通过普洛斯发起成立的泉爱公益基金会,捐赠给武汉及周边受疫情影响严重区域的指定医疗或隔离机构守护医护人员和疫区后勤人员的安全。

同时,普洛斯已和一些慈善基金会开展合作无偿开放全国物流园区的仓储资源为支援湖北疫情的防控物资提供仓储周转支持。目前,普洛斯全国的无偿仓储资源扩大向各级政府、合作企业及慈善机构开放。如有支援疫情防控的仓储需求,请直接联系他们(致电400-169-3900咨询详情)。

3.webp (2)

苏宁物流:累计运送360吨物资

“消毒剂收到了!”2月3日上午10点,苏宁物流驰援武汉物资车队抵达十堰民政局,第一时间将消毒水交付给西苑医院。

该车2月1日连夜从南京出发,途径武汉、荆州、襄阳、十堰,满载消毒剂、防护服、口罩、医用手套、医疗垃圾桶等重达12吨前线急缺物资,分别护送至武汉中医院、江陵县人民医院、襄阳市中西医结合医院、十堰市民政局。

苏宁物流自1月25日为武汉地区开通救助物资免费“绿色通道”以来,已累计向湖北地区运送抗疫物资360吨。救助物资主要来源长三角、广东、山东等地,包含消毒液、护目镜、医用手套、抗疫药品、医用口罩医用酒精等医院紧缺物资,以及床垫、医用座椅等援助火神山医院建设物资。

4.webp (2)

德利得:为CT提供全面的物流、安装服务

2020年的春节,被一场突如其来的疫情打乱了。在这场极具传染的病毒战役面前,CT成为诊断疫情最关键的设备之一,德利得供应链的客户全力以赴生产CT机及大型射线诊断设备,上海、北京德利得供应链的大型医疗器械就位团队全力以赴,提供全面的物流、安装服务,勇于担当,专业精细,冲锋在前,确保每一套设备安全、准时安装完成,最快速度投入到抗击疫情一线的战斗中。

截至2月4日,18天新春时间,19套急需设备,一支支队伍、一队队辆卡车、全公司全力保障,我们的就位勇士团队奋勇向前,走遍全国,科学防护,全国调度,与客户紧密配合,在非常艰苦和高风险的环境下,完成了一个个高难度医疗器械的就位安装服务,确保战胜疫情一线医院的治疗急需。为抗击病毒尽一份力!

5.webp (2)

货拉拉:完成百余次运输需求

2月4日,货拉拉支援疫区绿色通道新承接9批次运输需求。货拉拉武汉支援小组协助武汉市青少年发展基金会,向东湖高新区管委会送达了55箱消毒液等物资。

而在货拉拉与便利店共同发起医务工作者“爱心午餐”活动的第7天,爱心司机们为同济医院、协和医院等7家医院送达5115份医护餐食,持续为奋战在最前线的医护人员送去关怀。截至4日19时,货拉拉支援疫区绿色通道已承接并完成了110批次运输需求。

6.webp (1)

盖世:无偿开放仓储资源

山东盖世国际物流集团积极响应各级政府的号召,组建重大疫情工作小组,在全面加强园区防控措施落实的基础上,立足于自身仓储物流资源优势,以及入驻客户群体的物流集聚资源力量,无偿开放现有仓储资源,设立应急救援物资储备库,发动园区入驻客户,提供运力,开通驰援武汉救援物资的绿色通道,根据政府指令和社会需求,积极主动协调防控物资的存储与调拨,用实际行动为抗击疫情做出贡献。

7.webp (1)

宇培:争做前线人员的坚实后盾

今年春节期间爆发了新型冠状病毒疫情,面对突如其来的疫情,医护人员冲在最前线,日夜精心守护着病人,而宇培集团也在加班加点,争做前线人员的坚实后盾,守护好后方物资供给。

宇培全国各地物流园区都在积极参与联防联控,加班加点确保防控物资、民生物资的供应运输,配合政府摸排检查,宣导客户做好疫情防护,严格管控入园人员及车辆,给一线员工分发防护口罩,对入园人员进行体温测量,对园区内进行全面消毒。

8

本来生活:集中资源保障城市的生活供应

2月4日是武汉封城第13天。这13天里,驰援武汉、民生保供,被本来集团的每个人视为使命。7600公斤苹果,2000公斤鸡蛋,1200箱方便面,近6000公斤速冻水饺……在疫情最严重的武汉,本来集团旗下社区生鲜店“本来鲜”硬核支援,协同顺丰免费配送24吨食材保障武汉一线医护人员的基本需求。

作为民生保供重点企业,面对疫情,本来生活网开启民生生鲜保障配送专项工作,多方联系货源、解决封路运输、严格货源地安全,集中资源保障城市的生活供应。

9.webp (1)



首页