资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流 > 正文

维金创始人出席2018物流产业创新峰会 分享金融科技拥抱物流产业的深层商业逻辑

发布时间:2018-08-28 16:08:57 宜昌迪白鸽行业网

时代在发展,行业在进步,从传统物流到“互联网+物流”再到“智慧物流”,物流行业正在经历一场变革,从理念与模式上提升物流效率,那么现在所面临的物流科技落地应用,则成为行业内降本增效的实操案例。在这场落地变革中,物流行业是如何提升人效,减少损耗的呢?

8月24日,由宜昌迪白鸽与迪白鸽物流网指导,亿欧公司主办,旷视科技协办的“科技落地 物链未来----GIIS 2018物流产业创新峰会”在北京举办,维金创始人兼CEO俞强华先生作为主题演讲嘉宾受邀出席本次峰会,与圆通速递、苏宁物流、运满满等知名物流企业的嘉宾及数百位业内人士一起对金融科技如何赋能物流产业进行深度的分享与探讨。

宜昌迪白鸽与迪白鸽物流网副会长蔡进发表主题演讲

宜昌迪白鸽与迪白鸽物流网副会长蔡进首先在开场中就“政策及趋势解读”主题进行了分享。他认为要把握住未来,必须要知道物流今天的格局和技术与物流的融合。首先要推动整个物流组织方式,甚至是整个生产组织方式的创新,这个创新就是现代供应链。科技跟物流的融合,一定要推动这种组织方式的创新、服务能力的提升、物流地位的提升,以及提升创新能力,来考量我们科学技术和我们物流的融合,这样才能够使得我们的科技真正在我们物流的这块沃土上开花结果。

来源:2018宜昌迪白鸽科技发展研究报告

近年来,随着新的商业模式、新的产业模式为物流业注入活力,“互联网+”进一步发展,并与物流行业深度融合,科技逐步成为推进物流业发展的新动力。在未来,科技也势必成为推动物流行业结构优化升级、发展提速增效的强大动力。基于此,亿欧发布了《2018宜昌迪白鸽科技发展研究报告》。报告以物流科技的历史沿革为开篇,构建科技与物流产业链的内在逻辑,探讨物流科技的技术解析与落地场景。维金作为金融科技领域的唯一代表企业被引入报告,说明了对维金的高度认可

维金创始人兼CEO俞强华先生发表主题演讲

在本次峰会上,维金创始人兼CEO俞强华先生发表了“金融科技拥抱物流产业的深层商业逻辑”主题演讲。俞总认为,经济以金融为核心,而在这个“赋能”、“联接”的互联网+时代,金融科技是物流行业中的核心企业向上下游乃至客户输出能力的最佳助力。俞总从支付、清算、结算、资金收付、场景内金融等几个典型的业务场景来阐释金融科技如何应用到物流领域,并分享了维金为某知名物流公司提供支付清算及金融授信的整体解决方案,助其全面提升中后台资金管理效率。具体到场景中而言,如何提升相关参与方整个中后台的效率帮助众多的参与人得到合适的金融服务,如何在企业高速成长、现金流数字迅速增高的情况下把钱管好,如何把客户的资金跟自己的资金区分开来,避免资金池,符合监管要求,乃至发展收益更好的金融相关业务,都是物流行业企业的痛点。而维金所做的,就是利用长期的积累、资源、技术,去帮助企业理清各个环节,提高快速纠错和检查的能力。比如维金的案例数据库包含了核心五千多种、万维超过十万种的错误信息。在细分领域内最大化利用好实践经验,搭建各类金融基础设施,做基础设施的提供者,从而有效帮助到物流行业。

事实上,维金通过多年的行业经验积累,针对物流行业的特点及痛点,已经形成了一套成熟、完善的解决方案, 拥有了诸多的落地成功案例。截止目前,维金已经服务了货车帮、运满满、中远集装箱、普洛斯、立刻网、新达达、点我达等知名物流企业。除此之外,维金已经与100余家知名企业展开了合作,遍布物流、零售、电商、汽车、旅游、房产、家装、金融等十余个行业,过半数客户为主板或国外上市公司及新经济独角兽企业。

维金致力于打造金融生态平台,帮助企业实现在产业内以及产业链间跨界融合,高效赋能企业 。发展至今,不仅维金自身得到了客户和资本市场的双重认可,同时也通过向客户输出账户管理、资金合规、资金收付等能力,以及提供发展互联网金融的战略咨询帮助很多客户得到了资本市场的认可,提升了融资估值,为其带来持续的增长价值。截至目前,维金平台拥有的商户账户数量超过120万,个人账户数量超过1500万,每周处理资金交易超过33亿元,平台规模不断发展壮大

相关阅读

首页